starcom68 (starcom68) wrote in lost_fortresses,
starcom68
starcom68
lost_fortresses

Ситуация на инженерном полигоне в Подмосковье

Оригинал взят у starcom68 в Ситуация на инженерном полигоне в Подмосковье
Продолжаем мониторить ситуацию на полигоне инженерных войск МО РФ в Подмосковье где, как я писал осенью, была попытка уничтожения опытного АПК с целью изъятия и сдачи в металлолом уникальных артиллерийских установок Л-17 и ЗИФ-26. Первая установка (справа) изготовлена в довоенный период. В мире их сохранилось всего три экземпляра. 
С чувством глубокого удовлетворения можно заметить что работы по уничтожению инженерного сооружения прекратились и состояние его не ухудшилось, если конечно можно так сказать по безнадежно испорченному объекту.
Тем не менее судьба всех уникальных сооружений данной площадки висит на волоске по причине ожидаемой передачи земель от МО к застройщикам и вандализма со стороны военных. Так уже сданы в металлолом немецкий бронеколпак и все башенные огневые сооружения.
Мы будем и дальше следить за сохранностью этих объектов. Очень надеемся что здравый смыл все-таки восторжествует и здесь на базе группы фортификационных сооружений когда-нибудь появится уникальный и единственный в мире фортификационный музей, в котором на одной площадке будут представлены все типы советских фортификационных сооружений с возможностью их посещения. Мечтать не вредно.

Автор фото пожелал остаться неизвестным

Tags: sos, Вандализм, Забытые крепости, Москва, Полигон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments