starcom68 (starcom68) wrote in lost_fortresses,
starcom68
starcom68
lost_fortresses

Открытие полевого сезона 2013 в Брест-Литовске

Оригинал взят у starcom68 в Открытие полевого сезона 2013 в Брест-Литовске
Сегодня официально с Дмитрием и Олегом открыли полевой сезон 2013 года началом работ по крепости Брест-Литовск. Последние месяцы прошлого года прошли в подготовительных мероприятиях, о части из них я писал. С 5 января 2013 года я перебрался на временное место жительства в Брест-Литовск и сегодня первый день полевых работ по проекту под рабочим названием "Брест-2019". Для меня это еще и продолжение проекта "Забытые крепости ХХ века" на территории нового полигона. Как ни странно, но термин "забытые крепости" очень подходит Брестской крепости, ведь те 300 тыс. туристов, которые приезжают в Мемориал "Бресткая крепость - герой" крепости практически и не видят, ограничивая себя знакомством только с мемориальной площадкой в цитадели. И только немногое посвящены в тайные знания об истинных масштабах крепости Брест-Литовск.
Как обычно бывает в таких случаях первый день работ порадовал нас почти проливным дождем с мокрым снегом. Даже умытая машина спряталась в Гавриловский капонир от сырости. Открыли сезон просто и буднично начав работу именно с этого капонира. Внутри тепло и сухо.
Обратите внимание на остатки ворот на фотографии. Это не металл, а искусно изготовленная и окрашенная фанера декораций оставшихся от съемок фильма "Брестская крепость".
Не пожалел что перегнал в Брест свою "Ниву". Пространства крепости большие и на ней самое то ездить, распугивая зайцев, по неглубокому снегу "джунглей" Кобринского укрепления.

Tags: Беларусь, Брест, Забытые крепости, Крепости, Крепость Брест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments