starcom68 (starcom68) wrote in lost_fortresses,
starcom68
starcom68
lost_fortresses

Брест 2019. Модель для сборки

Оригинал взят у starcom68 в Брест 2019. Модель для сборки
В FB открылась страница проекта "Брест 2019"



В 2019 году исполнится 1000 лет с момента первого упоминания Берестья в Повести временных лет.
Наш город сам по себе - учебник по истории. И при желании из него можно извлечь немало уроков. Например, урок о том, как в течение столетий взаимодействовали на небольшой территории различные культуры, этносы, религии и политические институции.
Или о том, как в жителях приграничного города на протяжении многих поколений сохраняется внутренняя свобода. Или урок о значимости брестского genius loci, который пережил смерть Старого Города и в яростном отчаянном поединке июня 41-го породил новую великую Легенду.
Брест заслуживает гораздо большего, чем судьбу тихого провинциального городка, мимо которого проезжают в насыщенную событиями и достопримечательностями Европу миллионы туристов.
Ему есть что сказать им. А мы должны придумать язык, на котором он будет говорить с современным человеком — с использованием оригинальных архитектурных и ландшафтных решений, музейных инноваций, образовательных и просветительских программ и проектов.
Место приложения усилий — Брестская Крепость. Место, где все началось тысячу лет назад и где все только начинается сегодня.
********************************************************
Уникальность момента в том, что впервые в истории Бреста самих горожан и заинтересованные стороны спрашивают о его будущей судьбе.
Его нельзя упустить. Пока еще можно что-то придумывать и предлагать, все идеи упадут в плодотворную почву. Потом лишь останется спорить о том, что придумали и решили за нас :)
Вспоминайте интересные события и музеи, которые вам доводилось видеть за рубежом и которые, на ваш взгляд, неплохо было бы осуществить в том или ином виде в Бресте.
Делитесь своими мечтами и пусть даже сумасшедшими идеями. Брест - особенный город в наших сердцах и это должно воплотиться на его улицах, домах, скверах и кафе.
Пока все возможно - подключайтесь к проекту "Брест 2019"!
Клон в социальной сети ВКонтакте

Tags: Беларусь, Крепость Брест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments