starcom68 (starcom68) wrote in lost_fortresses,
starcom68
starcom68
lost_fortresses

Category:

Флэшбэк: The Atlas of Kaunas Fortress

Нашими коллегами из Литвы сдан в печать The Atlas of Kaunas Fortress
Какое отношение может иметь это событие к забытым крепостям, нашему проекту и к российской фортификации в целом? Да самое прямое. Именно это событие со всей очевидностью показывает парадоксальную ситуацию. Русские и российские фортификации нужны не у нас в России ХХI века, а там, где живут не равнодушные к ним люди; где государство выполняет свои функции по сохранению и популяризации культурного наследия, как своей страны, так и России, хотя частью России эта страна уже не является. Это издание еще примечательно высочайшим полиграфическим качеством и дизайном. Может ли хоть одна российская крепость похвастаться изданием подобного уровня? Владивостокская крепость - издание несколького иного жанра. В свете вышесказанного не возникает вопросов почему единственный атлас русской крепости вышел на английском языке.
Ниже представляю статью ВЛАДИМИРА ОРЛОВА - автора альбома, руководителя Центра военного наследия, идейного вдохновителя восстановления VII форта крепости Ковна.

Ушёл в печать Атлас Ковенской крепости:
The atlas of Kaunas fortress / Vladimir Orlov ; vertė Jelena Vitkauskienė. – Kaunas : Arx Baltica, 2009. – 68 p. – ISBN 978-9955-39-080-0


Полный текст: http://starcom68.livejournal.com/12704.html
Tags: kaunas fortress, Владимир Орлов, Литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments