starcom68 (starcom68) wrote in lost_fortresses,
starcom68
starcom68
lost_fortresses

Category:

Проект "Забытые крепости ХХ века" принял участие в круглом столе по военно-исторической науке

Оригинал взят у starcom68 в Проект "Забытые крепости ХХ века" принял участие в круглом столе по военно-исторической науке
Круглый стол под названием "Военно-историческая наука и практика ( к 70-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве)" прошел в стенах Псковского юридического института ФСИН РФ 7 февраля 2013 года.
Три доклада по военной-исторической тематике представили собравшимся специально приглашенные участники проекта "Забытые крепости ХХ века" Дмитрий Артамонов, Андрей Иванов и Михаил Тух.
Дмитрий Артамонов выступил с докладом "Фортификационное строительство на территории современной Псковской области в 30-е гг. ХХ века" по материалам полевых и архивных исследований последних лет.





Источник

Михаил Тух выступает с докладом "158 истребительный полк, бои за Остров, первые тараны первые герои" подготовленным по немецким фотоматериалам


Кажется что сам Президент одобрительно подмигивает докладчику и строго смотрит на фальсификаторов истории работающих в некоторых российских музеях


Андрей Иванов с докладом " Операция 50 ОМИБ по взрыву мостов на реке Великой и Череха". В основу доклада положены исследования в ранее неопубликованных фондах ЦАМО.




Стоит добавить, что ПЮИ ФСИН РФ стал первым партнером проекта "Забытые крепости ХХ века" на территории Псковской области в феврале 2009 года. Сотрудничество по разным направлениям продолжается уже четыре года.
Фото Андрея Иванова. Как он снял сам себя, я не знаю.
Tags: Забытые крепости, Конференции, Псков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments