starcom68 (starcom68) wrote in lost_fortresses,
starcom68
starcom68
lost_fortresses

Categories:

Северный казарменный городок в Брест-Литовске

Оригинал взят у starcom68 в Северный казарменный городок в Брест-Литовске
Северный казарменный городок в Бресте во многом сохранил свой ансамбль, даже не смотря на современную застройку. На довольно обширной территории то тут, то там натыкаешься на здания дореволюционной постройки. К сожалению, городок я еще полностью не обследовал, был просто один эпизодический выезд. Ткнулся, оценил масштаб и отложил до следующего раза. Сегодня посмотрел имеющиеся архивные материалы. Понял что надо скорелировать натурное обследование и работу с архивными документами. По ним не видно с каким конкретно зданием ты работаешь. Ну и годы постройки могут быть указаны не верно. Что хорошо, что большинство строений городка имеет своих хозяев и активно используется. Что плохо - зачастую у одного здания много собственников и чертежи по нему соответственно разбиты по владениям.
Самое большое здание городка. В его основе казарма, которая позже обогатилась прачечной, столовой и прочими пристройками. Кирпичная кладка под руст смотрится просто великолепно!






Рядом складское здание дореволюционной постройки и здание неясной этиологии. Скорее всего польский конструктивизм 30-х. По нему я еще не нашел документы


Эта казарма после ухода военных превращена в общежитие. Так когда-то выглядели здания ДНС в Кобринском укреплении








Еще одна казарма, на этот раз одноэтажная. В ее центральной части библиотека


Чуть дальше почти типовой уже знакомый нам проект двухэтажной казармы в окружении новостроек


Я отснял где-то около трети зданий представляющих интерес. думаю что в ближайшее время я еще вернусь сюда для более детального исследования.
Tags: Беларусь, Крепости, Крепость Брест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments