starcom68 (starcom68) wrote in lost_fortresses,
starcom68
starcom68
lost_fortresses

Продолжение строительства нового въезда в Брестскую крепость-герой

Оригинал взят у starcom68 в Продолжение строительства нового въезда в Брестскую крепость-герой
Сегодня утром продолжились строительные работы по "пробивке" нового въезда в Брестскую крепость. О бессмысленности подобного решения я уже писал, ни одна и представленных версий (парковка или технический въезд) не выдерживают никакой критики. Более того, исторически здесь никогда не было въезда в крепость. На наших глазах осуществляется реализация проекта наносящего прямой ущерб культурному наследию не только Республики Беларусь, но и всего бывшего СССР - наследию, связанному не только с историей крепостного строительства, но и с героическими страницами истории Великой Отечественной войны. Крепость постепенно лишается призрачного шанса когда-нибудь стать объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Строительная техника засыпает крепостной ров, подрезан на глубину до двух метров вал III редюита Кобринского укрепления, а это уже прямой ущерб крепостным сооружениям. Надо ли говорить, что работы проводятся в отсутствии специалистов по охране памятников и археологов. Т.е. археологический надзор за работами вообще не осуществляется.


Брестская крепость, лишенная своего гарнизона осталась беззащитна перед бульдозером современных вандалов.
Глядя на происходящее я все больше и больше становлюсь противником любого строительства на территории крепости.

С чем связана активизации строительных работ в крепости после временной заморозки? С получением разрешения от Минкульта РБ? Хотелось бы знать, кто тот чиновник который подписал это антинародное разрешение?
Tags: sos, Вандализм, Крепость Брест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments