starcom68 (starcom68) wrote in lost_fortresses,
starcom68
starcom68
lost_fortresses

Археологическая сенсация первой полосы

Оригинал взят у starcom68 в Археологическая сенсация первой полосы
Историк, физик и студенты...
Как и следовало ожидать, сегодня в "Вечернем Бресте" на первой полосе вышел репортаж об археологических открытиях в Берестейском замке. Тут есть все, и контрэскарпная стенка 1857 года в роли подпорной стенки замка XVII века и мостовая XIX века в роли первой мостовой Бреста XV века и волшебный георадар, позволивший локализовать места археологических раскопок Томаша Жук-Рыбицкого, про которые не знает только ленивый. Колхоз какой-то, даже экскаватор есть.
К месту я вчера репортаж написал. Хотя сейчас даже как-то неудобно за коллег, ну как так можно народ дурить? Бог с ним с бездарно потраченными бюджетными деньгами. Глядя на все это безобразие можно и результаты раскопок древнего Берестья под сомнение поставить. Вдруг там тоже экскаватором копали и выдавали желаемое за действительное?
Наверное редактор "Вечернего Бреста" все-таки спохватился и в последний момент поставил знак вопроса в заголовке, чтобы уж совсем стыдно не было.



UPD: Пошла писать губерния. И это уже не печатные издания, где можно все свалить на журналистов. Это прямая речь: http://news.tut.by/society/368093.html
Tags: Археология, Беларусь, Замки, Крепость Брест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments