starcom68 (starcom68) wrote in lost_fortresses,
starcom68
starcom68
lost_fortresses

Флэшбэк: SOS - cтройки саммита АТЭС 2012 уничтожают Владивостокскую крепость



10-дм батарея 55-ой высоты
Судя по сообщениям форума История отечественной фортификации уничтожение объектов и инфраструктуры памятника истории федерального значения - Владивостокской крепости в ходе строительство объектов саммита АТЭС 2012 приняло беспрецедентные масштабы.
Более того, как выяснили очевидцы, строительство ведется без какой-либо проектной документации и согласований. нет проекта - нет согласований со стороны госорганов охраны памятников. Помните кто у нас благословил строительство без всяких проволочек? И к чему это привело? К тому, что производство подготовительных работ к строительству позволяет делать все что душе угодно. Гарант дал добро.
Да на первый взгляд форты еще не уничтожены и ущерб минимален, но работы ведутся в охранной зоне и если сейчас не остановить это варварство, то к 2012 году при открытии саммита придется возлагать цветы на обломки бетона фортов бывшей крепости Владивосток. Или на их заменители ввиде красочного новодела. Рука эффективных менеджеров уже чувствуется и на Дальнем Востоке.

Подробнее о вандализме государственного масштаба можно узнать здесь:
http://rufort.info/index.php?topic=867.50
Источник и обсуждение: http://starcom68.livejournal.com/25882.html
Tags: sos, Владивосток, Владивостокская крепость, Остров Русский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments