starcom68 (starcom68) wrote in lost_fortresses,
starcom68
starcom68
lost_fortresses

Categories:

Чертеж казематов оборонительной казармы крепости Брест-Литовск

На сайте ibrest.ru продолжаем выкладывать копии документов из РГВИА по крепости Брест-Литовск.
Чертеж с показанием приспособления 3-х казематов Северо-Западной части оборонительной казармы, отведенных в распоряжение комиссариатской комиссии для склада в них кожаных припасов.
Ф. 349. Оп. 4. Д. 793. Дата: 01.09.1852 года.
На листе бумаги черной и красной тушью изображены план нижнего этажа Северо-Западной части оборонительной казармы и вертикальный разрез, на котором показано устройство фундамента, крыши, стен и межэтажных перекрытий. На плане изображены окна, двери, лестницы, печи, колонны. На документе имеются 10 подписей военных инженеров-строителей под руководством строителя Брест-Литовских укреплений инженера-полковника Чеснокова.

Представленные на чертеже казематы можно с уверенностью локализовать у Бригитского проезда, фрагмент которого с бойницами присутствует на чертеже. Кроме того, на чертеже частично изображены казематы капонира у Бригитских ворот.
Tags: Архивы, Брест 2019, Крепость Брест
Subscribe

  • И один в поле бастион

    При упоминании бастионных укреплений в голове зачастую возникает объект, снабжённый бастионом на каждом из углов. Однако в 16 в. этот норматив…

  • Дубно - замок который не смог взять Тарас Бульба

    Дубенский замок свалился на меня неожиданно в момент когда я спрашивал дорогу на Тернополь на мойке автомашин на окраине Дубно. Проезжать Дубно…

  • Крепости Северо-Запада, ч.4: Выборг (год 2018)

    Основанный шведами в 1293г, Выборгский замок является одним из немногих хорошо сохранившихся образцов западноевропейской фортификации в нашей стране.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments