starcom68 (starcom68) wrote in lost_fortresses,
starcom68
starcom68
lost_fortresses

Categories:

Флэшбэк: 25 мая 2010 года встреча с сенатором Михаилом Маргеловым

В ходе подготовки к военно-исторической реконструкции "Оборона советского ДОТа в июле 1941 года" у нас возникла одна не решенная до сих пор проблема. Это расходные материалы. Одно из условий проведения реконструкции от наших партнеров РОО "Эпоха" это обеспечение участников расходными материалами. А ведь для советского вооружения времен войны их в магазине не купишь. В Ленинградской области к реконструкторам привыкли и, как правило, в этой ситуации активно помагают военные. Пока все наши заходы на войсковые части не увенчались успехом. Военные готовы помочь, но только после команды из Минобороны РФ, а когда до реконструкцуии остается уже месяц, работать с Минобороны как-то уже поздновато.
Сегодня с директором нашего музея-заповедника Наталией Дубровской решили попробовать еще один вариант решения проблемы. Обратились с письмом к сенатору от Псковской области Михаилу Маргелову - внуку Василия Маргелова - основателя современных воздушнодесантных войск.
Михаил Маргелов как раз сегодня работал в общественной приемной и встречался с жителями Псковской области.
В итоге встреча состоялась практически "с колес". Михаил Маргелов как-то сразу умудрился создать непринужденную обстановку для беседы. Возможно тут сыграла свою роль близкая ему военная тема. Не буду передавать все содержание разговора, но говорили мы не только о сиюминутной проблеме проекта, но и о перспективе его развития, о том, что будет дальше после его окончания.
Надеюсь что поддержка сенатора позволит нам провести реконструкцию в задуманном масштабе, а может быть даже расширить его.
http://www.museum.fondpotanin.ru/diaries/detail/1487/7674/di ary/

Tags: Забытые крепости, Подчерничье 2010, Реконструкция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments