starcom68 (starcom68) wrote in lost_fortresses,
starcom68
starcom68
lost_fortresses

Category:

Стройка у 30-ой батареи в Севастополе

Оригинал взят у starcom68 в Стройка у 30-ой батареи в Севастополе
Под шумок...

Мы, жители посёлка Любимовка, с тревогой и беспокойством наблюдаем за стройкой, развернувшейся у главных ворот легендарной 30-й батареи. Котлован под строительство здания с одной стороны вырыт непосредственно под забором, ограждающим батарею с запада, а с другой стороны примыкает к ограде храма-часовни Новомучеников и Исповедников Российских. На данный момент в котловане залит мощный ленточный фундамент, свидетельствующий о том, что постройка будет многоэтажной.
Земля 30-й батареи, обильно политая кровью её защитников во время Великой Отечественной войны, является для севастопольцев священной. Символом этой святости стал храм, возведённый в 2002-2005 гг. на средства ЗАО им. Софьи Перовской и пожертвования жителей Любимовки. В настоящее время часовня используется для молебнов и церковных служб, в христианские праздники её посещает множество прихожан. При строительстве храма было обнаружено несколько погребений солдат суворовской армии.
Пушки 30-й батареи, храм-часовня и монумент над могилой защитников батареи, доминирующие над местностью, являются цельным историко-мемориальным комплексом, величественный вид которого поражает наблюдателя на расстоянии многих километров. Строительство на территории комплекса каких-либо сооружений (вероятно, гостинично-развлекательного назначения) не только нарушает гармонию визуального восприятия, принижает значимость мемориала для истории нашего города-героя, но и является кощунством и глумлением по отношению к памяти тех защитников города, которые погибли на этой земле.
Очевидно, что стройка проводится в спешном порядке, с нарушением всех архитектурно-строительных норм. За последнее время вблизи храма и памятника на могиле героев батареи ретивыми землевладельцами уже построено сооружение, безнадёжно испортившее вид часовни.
Убедительно просим Вас привлечь внимание общественности к этому позорному явлению, имеющему место на земле нашего города-героя, использовать свои возможности для обращения в соответствующие инстанции на предмет законности данного строительства.
С уважением,
Намойлик Анна Сергеевна,
Гальченко Роман Евгеньевич,
Прохоркова Татьяна Яковлевна,
Гальченко Евгений Григорьевич
и многие другие жители посёлка Любимовка
Материал полностью: http://sevastopol.su/news.php?id=59382

Tags: sos, Береговая оборона, Вандализм, Крым, Севастополь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments