starcom68 (starcom68) wrote in lost_fortresses,
starcom68
starcom68
lost_fortresses

Category:

Возрождение БОТов в Украине

Оригинал взят у starcom68 в Возрождние БОТов в Украине
Автор поста нифига не понял в том про что писал.
На фото типичный БОТ - броневая огневая точка. Ставится в окоп, обсыпается грунтом, сзади ход сообщения. Практически незаметно. Колеса добавляют маневренности. Ближайший аналог БОТы на базе танка МС-1 юзались с 1936 года и крайне эффективно показали себя, например в Полоцком УРе, расколотив колонну немецких танков.
****************************
Оригинал взят у mikle1 в Укробронетанковый блокпост: проект "Смерть четверых"
Николаевский бронетанковый ремонтный завод за счет собранных с окружающих средств сконструировал методом попила бабла и распила БРДМ-2 братскую могилу на колесах. da_dzi долго не верил, что это правда. "Да ладно, это шутка, фейк, кто-то над укропами прикалывается". Ага, щщаз! Бронетанковый завод в Николаеве на собранные с народа деньги (государство денег не дает) и тупо выпилил  кусок дозорной машины. Очень удобно - загнал куда-то - и уже не сбегут - двигателя нет. А представляете, сколько таких ржавых консервов можно найти по задворкам и еще попилить!? Их же с 63-го года почти 10 тысяч выпустили. В 2010г. только в строю ВСУ имели более 600 единиц. И где они?

"Самое полезное, что мы делаем – мы помогаем армии.
На сегодняшний день наши фермеры оказали поддержку в финансировании и Александр Швец (директор завода) выполнил свою задачу – мы передаем наш  БТР нашим пограничным войскам. Я хочу сказать, что этим все не будет заканчиваться, это будет благодарственное отношение к тем людям, которые оказали поддержку в реализации такого подарка для пограничных войск. Это первый, будем так говорить, подарок, - сказал Николай Романчук.
В завершение процесса передачи "боевой машины" о нее разбили бутылку шампанского, а директор завода  передал документы на передвижной блокпост пограничникам.
gWDEZLf35SIДима пав, здесь разве что на цепи можно удержать солдата.

И ещё подумайте, как "прохладно" там будет в полдень под ласковым николаевским солнышком. А "кондиционеры" после Ил-76 "свидомые" на технику ставить боятся. :)

А вот так БРДМ-2 выглядел до распила:

Tags: БОТы, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments