starcom68 (starcom68) wrote in lost_fortresses,
starcom68
starcom68
lost_fortresses

На Чуфут-Кале незаконно построили кафе

Оригинал взят у starcom68 в На Чуфут-Кале незаконно построили кафе
Фото кафе не нашел, воткнул фото общего вида лета 2013 года. Помню в 2006 году в доме Фирковича был небольшой караимский музейчик и караимское кафе, которое кажется содержали татары (?) из Симферополя. В 2013 году там все было под замком. Сказали что караимо-татары с музеем не договорились. И вот теперь в смутную пору....
Надеюсь Поклонская это просто так не оставит, а в скором времени займется и новостройками на Северном форту Балаклавы и законностью возведения торгового центра на форту Литер А в Севастополе.
************************************
В генпрокуратуре отметили, что в результате незаконного строительства произошло разрушение археологического культурного слоя, чем причинен ущерб на сумму свыше 10 млн рублей


МОСКВА, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Крыму возбуждено уголовное дело по факту строительства кафе в охранной зоне памятника археологии "Пещерный город Чуфут-Кале", ущерб от которого составил 10 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Генпрокуратуре РФ.
"Прокуратура Республики Крым провела проверку законности использования земель Крымского республиканского учреждения "Бахчисарайский историко-культурный заповедник", в ходе которой выявлен факт незаконного строительства в охранной зоне историко-культурного объекта", - рассказали в надзорном ведомстве.
Установлено, что один из предпринимателей, зная о статусе земельного участка, не получил соответствующих разрешений специально уполномоченных органов в сфере охраны историко-культурного наследия, незаконно занял земельный участок площадью 0,18 га и самовольно построил на нем кафе.
"В результате незаконного строительства произошло разрушение археологического культурного слоя, чем причинен ущерб на сумму свыше 10 млн рублей. По материалам прокурорской проверки, направленным в следственные органы, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК РФ - "Уничтожение или повреждение особо ценных объектов культурного наследия", - рассказали в Генпрокуратуре.
http://itar-tass.com/proisshestviya/1385946
Tags: sos, Вандализм, Крепости, Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments