August von Mackensen (von_mackensen) wrote in lost_fortresses,
August von Mackensen
von_mackensen
lost_fortresses

Categories:

Приключения Очковтирателей из РВИО на "Линии Сталина" или "Красный флаг над Кишиневом"

Немного скорректирую пост для сообщества, дабы не матерится уж слишком часто.

Вглядитесь в лица профессиональных поисковиков.
19.jpg

если не показывает плеер, то вот прямая ссылка на программу НТВ
http://www.ntv.ru/kino/Krasnyi_flag_nad_Kishinevom/#23481637



Первые минуты фильма, голос за кадром срывает покровы:"Красная Армия остановилась и начала рыть окопы, строить ДОТы и ДЗОТы" - угу, сразу "Линию Сталина" решили восстановить судя по кадрам. Быстренько забудем по примеру данных персонажей про весеннее наступление и бои за плацдармы. Шерпены, Кицканы, кому это интересно, да?
Фотка
И доблестные копатели стали ворочать ДОТ - там же хабар! Отлично видно амбразуру, точно в 44-м построили.
Фотка
И естественно хабар был найден. Правда должен открыть тайну, этот ДОТ в боях 41-го не участвовал и был взорван еще немцами. Найти гранату с запалом системы Ковешникова в взорванном ДОТе в амбразуре(!), надо очень постараться. Ну, судя по всему, им не в первой.
Фотка
Следующий сюжет." с.Красногорка ", - говорит нам ведущий.

Да нет, господин ведущий с. Парканы, т.н. Парканская мина, пулеметный оголовок. Можете в гугле убедится., поезд так ненавязчиво намекает.Но если они это признают, то открытия не получится. А Красногорку они вспоминают потому, что именно там они "вскрыли ДОТ", который увидели крася единственный найденный  ими памятник в не очень хорошем состоянии (памятник будет далее)
Это фото уже из моего архива , чтоб было нагляднее видна "Красногорка"
Фотка
И дальше доблестные копатели "пробираются в казематы , где нужно ходить осторожно,никто не знает, что там под ногами"
Ух ты! Прямо под ногами в Парканской мине лежит снаряд! Вот никто там не ходил, они первые и нашли!
Странно, но вот я ходил, и друзья мои там были, и еще пару тысяч человек перед нами. Там стены все исписаны приветами. Да и пол там тоже бетонный,ребята.
Фотка
А вот, смелые исследователи повторяют подвиг сотен -пытаются прокопать перегородку разделяющую две части мины, она же аварийный выход.
Фотка
Поможем доблестным врунам- Включи свет, Алексей )
Фотка
А вот и памятник, который решили обновить неучи. "Тут началась Ясско-Кишиневская операция" . Согласен, и тут, и в Варинице про которую вы не сказали ни слова, и на Кицканском плацдарме, про который вы упомянули вскользь. Но вот только 47-я дивизия пошла в бой в мае 44-го и к Ясско-Кишиневской операции этот памятник не имеет никакого отношения. А имеет он отношение к Шерпенско-Пугаченскому плацдарму, про который доблестные "поисковики" не имеют никакого понятия, даже на огромную стелу на том берегу не обратили внимания.
Фотка
Далее доблестные копатели накормив ветерана тортиком потащили его на мемориал на Кицканском плацдарме. Ветеран честно сказал, что конкретно не помнит где был его пост наблюдения, где-то на соседних высотах(на молдавском берегу, правом берегу чтобы было понятно дальнейшее)
Фотка
И вот, копатели все поняли и побежали на левый берег (Приднестровский) искать то, что им не указал ветеран. И ведь нашли! Сначала один взорванный ДОТ " Линии Сталина" - "на высотке" , ага в низине у реки.
Фотка
А потом, о чудо, нашли "судя по всему" ту самую высотку. И даже бинокль, правда пришлось быстренько обойти высотку , а то там видно ДОТ, который они вскрывали ранее

Какой ДОТ ? А вот этот. Знакомое дерево? Да, и там недалеко то самое с.Красногорка, которое не раз упоминает ведущий.

чтобы понять уровень накала идиотии, примерная карта "куда не показал ветеран", че-там всего-то 20 км
24.jpg

Далее опять "Красногорка" , а на деле опять Парканская мина вторая часть, лаз из пулеметного оголовка в мину непосредственно ( ну это я пишу, они-то там изображают великое открытие)
Фотка
И вот влезли они в подземную часть и вышли в засыпанный пушечный оголовок. Залезли в него и вот опять открытие! Немецкий ящик для пулеметных лент прямо из амбразуры(экие любители амбразур)
Фотка
Дорогие очковтиратели, в пушечном оголовке и в лазу ничего нет,удивленные румыны вон даже заколотили ее щитами чтоб вы туда ничего не засунули!
-парканымина.jpeg
тут копатели внезапно читают раскрыв рты, что "Обследовано в 1954 году". Но благоразумно промолчали, они же тут первые, судя по находкам
22.jpg
Дальше на куче земли внутри оголовка, боевые копатели находят настрел!

23.jpg
Угу, из земли которую засыпалась через взорваную амбразуру, ДОТа который не воевал... Это кстати тот ДОТ, что в "Красногорке " и над ним едет поезд. Побывали там все...

А в настреле, о чудо! Хм.. что-то много чудес, не находите?

Фотка
Тут же несут ахинею про Лебель с Манлихером, но это я опущу.
Далее боевые очковтиратели решили магнит на переправе покидать.
"Прибор зафиксировал слабый сигнал. Это оружие, четко определили опытные копатели!" Стыд-то какой..
Ух ты, на фарватере (который драгами углубляли) они внезапно находят копаный карабин Маузер 98к, который они называют винтовкой, опытные чо.
Обратите внимание еще на "подводные кадры" и "аквалангиста", посмеялся от души

18.jpg
Реплика про узкий разлившийся Днестр в 44-м заставил меня сделать скриншот с лицами.
Фотка
а вот "узкая река" на аэрофотосъемке 44-го года. Можете сравнить с спутниковой съемкой от гугл
Bendery Map 2 - 14.4.1944.jpg

На этом по моей части все.

Почему я пишу матерными словами про данных персонажей? А потому что в дни посещения Приднестровья на том берегу, где они не удосужились появится, шла "Вахта Памяти" . А на Варницком плацдарме, который на половине фильма виден на горизонте, шла "Свеча Памяти" на румынских ДОТах, которые в жаркие дни августа  44-го шутрмовали части Красной Армии. Зато они выдумали Тираспольский плацдарм, в очередной раз разоружили и взорвали "Линию Сталина" , наплевали на бойцов который погибли в боях на Кошницкой бутылке, забыли про тысячи погибших весной 44-го в боях за плацдармы... и многое другое. Зато "поделились опытом с молдавскими поисковиками и пробные шурфы с подземной сетью" . Отдельный привет от молдавских поисковиков.
Если надо могу выложить все огневые точки, которые посетили данные персонажи.
Да, и если бы они потрудились свои доблестные жопы протащить на 10 метров левее "подземной сети", то увидели бы вот такой привет из 44-го
SDC10115.JPG
Но,думаю, с такими сволочами сапер Житков здороваться бы не стал.
 Андрей И и "Телеспецназ - СПУР" посрамлены.
Да, и если вам кажется, что это вина НТВ, то нет. Есть сайт РВИО, открываем и читаем
http://histrf.ru/ru/rvio/activities/news/item-860
"
- Мы посетили Приднестровье по приглашению Министерства обороны и Министерства иностранных дел Республики – с целью найти останки бойцов Красной Армии, погибших в августе 1941 года, когда эта область Молдавии оказалось оккупирована немцами, и в ходе Ясско-Кишиневской освободительной операции 1944 года,- рассказывает руководитель департамента поисковой и реконструкторской работы РВИО Сергей Мачинский. - В ходе экспедиции мы посетили Тирасполь, Рыбницу, Дубоссары, Бендеры, Кицканы, Кашлык – места, где велись боевые действия и до сих пор много работы для поисковиков. К сожалению, дефицит времени и отсутствие необходимого поискового оборудования, провезти которое не позволили таможенные формальности, не дали возможности реализовать все намеченные планы за один приезд. Но дружеские контакты, которые удалось установить с представителями новой местной общественной организации «Звезда», позволяют надеяться, что поисковые работы не будут прекращаться. Кроме воспитательно-патриотической работы с молодежью, организации военно-спортивных лагерей, одна из целей этой организации – как раз проведение поисковой работы. Нам удалось дать коллегам мастер-классы, поделиться своим опытом ведения поисковых работ, - поясняет Сергей Мачинский.
Нам удалось в этот приезд провести разведывательные работы и обнаружить места ведения боев 1941 года, - добавляет заместитель руководителя Военно-исторического центра «Мы помним» Антон Пузанков.– Более того, обследовав каменистый берег Днестра, мы обнаружили знаменитую «Линию Сталина» - по аналогии с «ЛиниейМаннергейма» в Финляндии и «Линией Мажино» во Франции - участки укрепсооружений – дотов и дзотов, которые фактически являлись границей СССР до присоединения к нему в 1940 году части Польши и Бессарабии. Местные жители подтвердили, что все эти фортификационные сооружения связаны между собой. Сделав пробный шурф и проникнув внутрь, мы убедились, что это действительно так. К сожалению, накануне войны было решено, что укрепрайон потерял актуальность, некоторые его участки пришли в негодность, что сыграло печальную роль, поскольку при наступлении немцев, нашим войскам не во что было «упереться»."
Эти идиоты даже название Ташлык не смогли запомнить...А уж остальное...
Tags: Линия Сталина, Приднестровье, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments