starcom68 (starcom68) wrote in lost_fortresses,
starcom68
starcom68
lost_fortresses

Categories:

Если завтра в Москве начнётся война...

Не знаю как у вас, но сегодня увидел новенькие противогазы на ресепшене зубоврачебной поликлиники. На меня это произвело самое благотворное впечатление. Вот и репортаж ниже про то же. Если успел спрятаться перед глобальным п...м, то есть шанс с комфортом пережитьядерную зиму.
Оригинал взят у dmrog в Если Завтра в МОСКВЕ начнётся Война ...
... Придётся быстро выдвигаться в бомбоубежище, которое должны вовремя освободить. Необходимо взять с собой имеющиеся продукты питания и двое суток провести в изолированом помещении с дизельным генератором, ограниченными ресурсами воды и спя на нарах по очереди. А что поделать, если ситуация вынуждает?





1. Сегодня речь пойдёт о бомбоубежище, расположенном в московском районе Лианозово рядом с домом 87 по Алтуфьевскому шоссе. 2. Подобные помещения часто используются как склад или как парковка какой-нибудь сторонней организацией. После поступления сигнала об опасности за 6 часов всё должно быть убрано. 3. Местный склад чётко показывает что есть что. На кресле написано кресло. 4. Все жители домов 87 и 91 расмещаются по секторам. 5. 6. Сегодня прошла очередная проверка оборудования и состояния бомбоубежища. 7. 8. Врачи местные, как и лекарства из аптеки. Все они в обычное время работают по своим специальностям. . 9 10. 11. 12. 13. 14. 15. Объект на карте. Вход в него не является тайной. На подходе присутствуют указатели. 16. 3 литра воды в сутки на человека. 17. Различные противогазы. 18. В случае необходимости питание подается от дизельного генератора. 19. А это один из фильтров очистки поступающего воздуха. 20. 21. При необходимости трубы перекрываются вручную. 22. Без санузла никак. В обычное время они полностью закрыты и без воды. 23. 24. 25. Как видим всё закрыто. sarah_zitserman ищет удачный кадр. 26. Вытяжная вентиляция. 27. 28. А здесь воздух попадает в помещение. 29. 30. В случае волны УЗС спасёт тенику от разрушения. 31. Ещё один фильтр. Находятся они в масле. 32. Закрыто. 33. 34. 35. 36. 37. А вот и сам дизель-генератор. Проверено - работает. Переключение объекта на полную изоляцию от внешней среды прошло успешно. Всё в норме. 38. 39. Рубильник. 40. Перед запуском вся связь была на рациях. Тоже всё работает. 41. 42. Аптечки и прочее. 43. Противогазы. 44. Имеется и помещение. где проводятся учебные мероприятия. Все схемы, указатели и инструкции. 45. 46. Аптечки тоже бывают разные. 47. Ну а чтобы вы не грустили и не думали о плохом, перейдём к хорошему. Приятные портреты! e_strannik 48. А вот здесь не знаю ник. Отзовитесь! UPD .: c_o_r_w_i_n 49. Во время работы дизельного генератора закрыта дверь. kronos прислушивается к генератору. 50. 51. Сон осуществляется на двух и трехярусных нарах. Всего здесь принимают 2700 человек. 52. Тоже не скажу ник. UPD .: tushinetc отозвался. 53. А вот в конце было самое фотографируемое -. Отопление и вся-вся-вся система 54. 55. Ну и под конец одним глазком в систему пожаротушения. Мира вам, друзья!



































































































































































Tags: Бункеры, Москва, Убежища, Холодная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments