starcom68 (starcom68) wrote in lost_fortresses,
starcom68
starcom68
lost_fortresses

Categories:

Прятать коноплю в ДОТах становится все популярнее

Оригинал взят у starcom68 в Прятать коноплю в ДОТах становится все популярнее
Только ее там быстро находят...
Вот какая история приключилась недавно в Голландии. Навел на новость Юра Стрекаловский. О ней расскажу ниже.
Что примечательно, почти аналогичная история произошла в 2011 году в Псковском укрепрайоне и я только по счастливой случайности не стал ее действующим лицом - немного разминулись с Госнаркоконтролем. Об этом по горячим следам я тогда написал здесь.

Голландская полиция нашла коноплю в бункере времен Второй мировой
Голландская полиция обнаружила теплицу с коноплей в бункере времен Второй мировой войны. Об этом сообщил Agence France-Presse сотрудник правоохранительных органов, которые получили информацию от туристов.
Рассадник был найден в городке Катвейк к северу от Гааги. Там было 168 растений, высота большинства из них превышала метр. Электроэнергию, необходимую для освещения и обогрева теплицы, ее владельцы воровали с расположенной неподалеку насосной станции.
В полиции отметили, что растения изъяты и уничтожены.
Официально в Нидерландах запрещено выращивание и употребление каннабиса, однако в 70-х годах из числа уголовно наказуемых преступлений было исключено хранение этого наркотика в малых количествах. Выращивание марихуаны с целью продажи в объемах, превышающих пять граммов, остается уголовно наказуемым деянием.
Бункер, в котором нашли конопляную плантацию, входил в состав так называемого Атлантического вала. Эта система укреплений была создана нацистской Германией в 1942-1944 годах вдоль европейского побережья Атлантики, чтобы предотвратить вторжение союзников.
Источник
Tags: Бункеры, Голландия, ДОТы, Псковская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments