starcom68 (starcom68) wrote in lost_fortresses,
starcom68
starcom68
lost_fortresses

Categories:

Копорская крепость

Тем не менее этот вариант сохранения значительно лучше, чем судьба Изборской крепости. Ресурса консервации времен СССР еще надолго хватит.
Оригинал взят у adromy4 в Копорская крепость - ФОТО


 Во времена тотальной стабильности и всеобщего шизоидного подъёма псевдопатриотизма, когда правительство вкладывает тучи разворованных денег в порожняковые полуостровитянские проекты и дурацких футболистов, уникальные исторические объекты нашего региона прозябают в руинах и совершенно никому не нужны.

 Зачем мне гречневый элеватор с лазерными курантами и мавзолеем, если Копорская крепость простоявшая почти 800 лет всего в 100 км от Петербурга разрушается и заколочена, недоступна к осмотру и брошена Администрацией на произвол судьбы? Зачем мне Олимпиада, если госкорпорации не могут выделить ничтожный прайс на реставрацию и сохранение исторических памятников моего края? Зачем мне пустовагонные проекты с гуманитарными конвоями, когда мой "Русский Мир" разваливается на булыжники и исчезает прямо на глазах здесь и сейчас?

 Я был в Копорье 15 лет назад, крепость работала, люди с интересом осматривали древние стены, фотографировались на дурацкие плёночные мыльницы и снимали видео на VHS... Мобильников тогда почти не было, не было соцсетей и гаджетов, нефти, газа и кредитных тачек...  духовные скрепы ещё только начинались и была надежда, что и крепость получит свою долю на реставрацию, но ...   не сбылось...

 Сегодня мы приехали в Копорье под вечер...  просто посмотреть на наш будущий Кремль, на нашу "храмовую гору", на наш Крим и наши руины...

















Tags: Крепости, Ленобласть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments