starcom68 (starcom68) wrote in lost_fortresses,
starcom68
starcom68
lost_fortresses

Categories:

Одноместный ДОТ

Оригинал взят у starcom68 в Одноместный ДОТ
Сегодня 14 февраля - день поцелуев и валентинок. А суровые псковские мужики из проекта "Забытые крепости ХХ века" со своими девушками поехали в лес по железобетонным ДОТам. Нашли много чего интересного. Уже час рассматриваю фото. Но самое удивительное как всегда обнаружилось в Государственном военно-историческом музее Псковской области, посещенному по случаю.
Табличка у этого сооружения гласит: "ДОТ одноместный (СССР)". Блин! Сегодня не 1 апреля, а 14 февраля 2015 года! Объекту как раз 100 лет стукнуло. Какой СССР?

Фото Дмитрия Артамонова
Еще в 2008 году директору музея Петру Гринчуку было сказано, что это Первая мировая война. И он про это точно не забыл.
Если быть точным, перед нами наблюдательный пункт (НП) Островской позиции постройки 1915 года. Все документы по строительству Островской позиции хранятся в РГВИА и доступны любому исследователю. Но директор музея с упорством достойным лучшего применения перетащил объект в фортификационный филиал музея под названием "Линия Сталина" в Холматке и оснастил соответствующей табличкой.
Пора, пора псковских музейщиков за фальсификацию истории привлекать. Чем там высокая правительственная комиссия по этому вопросу занимается?
Tags: Музеи, Островская позиция, Первая мировая, Псковская область, Холматка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments