starcom68 (starcom68) wrote in lost_fortresses,
starcom68
starcom68
lost_fortresses

Categories:

О пользе обваловки

Оригинал взят у starcom68 в Взрыв в Донецке на ДКЗХИ 8 февраля 2015 года
Взрыв в районе складов Донецкого казенного завода химических изделий произошел 8 февраля 2015 года в 22:50. Последствия взрыва можно посмотреть на видео под катом.

Трудно сказать, в результате чего он произошел. Одна из озвученных версий - попадание тактической ракеты "Точка-У" в склад взрывчатых веществ. Возможно инициатор был другой. В пользу версии, что без склада не обошлось, говорит сравнение воронок от взрыва на видео, а их несколько, с последствиями предыдущего взрыва в сентябре 2014 года. Тогда иницатором так же была ракета "Точка-У"



В Google Earth последнее спутниковое фото датируется 3 сентября 2014 года. На нем четко видно последствия подрыва одного из складов с ВВ в результате которого в огромной воронке образовалось несколько более мелких. Фото общего плана повернуто для удобства размещения. На более ранних фото этого места от июля 2014 года все складские сооружения в целости и сохранности.
На видео так же видно, что корреспондент помимо того, что поднимается на обваловку и спускается на место бывшего сооружения (?), в процессе репортажа переходит из одной воронки на дне общего кратера в другую.
Ждем свежих снимков от Google
Tags: Инженерное дело, Капониры, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments