starcom68 (starcom68) wrote in lost_fortresses,
starcom68
starcom68
lost_fortresses

Жители Приморья распилили историческую артбатарею

Судя по всему, наши свидомые владивостокские коллеги так увлеклись украинством, что профукали батарею. Отрадно, что дело все-таки получило продолжение по линии МВД. Только не понятко как все это теперь восстанавливать.

В Приморье полицейские нашли виновников разрушения памятника архитектуры и истории — артиллерийской батареи на мысе Гамова. Об этом сообщается на сайте краевого управления МВД России.
Установлено, что к демонтажу башен и орудий причастны местные жители — сотрудники организации-подрядчика. По договору с администрацией Зарубинского городского поселения, где расположена батарея, они должны были провести работы по благоустройству территории памятника и вывоз мусора. Однако исполняющий обязанности главы администрации не проконтролировал выполнение работ, что, как считают в управлении МВД, привело к повреждению батареи.
Сотрудники полиции проверяют законность заключенного договора, а также «управленческую и контролирующую роль администрации». Материалы переданы в местное управление Следственного комитета России.
Демонтаж памятника начался в середине апреля 2015 года. В течение двух недель рабочие наполовину срезали одну из башен батареи. По свидетельствам местных жителей, полученный металл вывозили с территории автотранспортом, передает агентство «Дейта».
Отдельная батарея № 220 Хасанского сектора береговой обороны была сооружена на мысе Гамова в 30-е — 40-е годы и использовалась до 90-х годов XX века. Она состояла из двух соединенных подземным проходом металлических башен, каждая из которых была вооружена двумя 180-миллиметровыми орудиями и весила несколько десятков тонн. В 2000 году, когда неизвестные отрезали стволы одной из башен и сдали их в металлолом, батарея была восстановлена и получила статус памятника.
Источник Лента.ру
Tags: Артиллерия, Береговая оборона, Вандализм, Владивосток, Владивостокская крепость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments