starcom68 (starcom68) wrote in lost_fortresses,
starcom68
starcom68
lost_fortresses

Categories:

Новое украинское МОС-2

Автор не блещет глубиной размышлизмов и познаниями в области применения ДФС, но пусть будет здесь как образец современного украинского легкого бронированного огневого сооружения. Сравнение с колпаками Линии Мажино вообще не корректно.
Оригинал взят у mikle1 в Шедевр оборонной мощи Хунты
Новый бронированный объект не имеет аналогов в мире, заявили в штабе АТО.
На юге Донецкой области состоялось первое испытание малой огневой точки МОС-2, которую планируется устанавливать на позициях для усиления боевых возможностей участников АТО в обороне.

Как сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, новый бронированный объект разработан отечественными военными учеными и не имеет аналогов в мире.
http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1622901.jpg

При содействии представителей местных органов самоуправления для создания конструкции понадобилась всего неделя.За серийный выпуск сооружений возьмутся региональные промышленные предприятия.
В ходе испытаний по шестигранной форме с разного расстояния открывали огонь из стрелкового оружия различных типов, а также использовали зенитную установку типа ЗУ-23-2. По словам разработчиков МОС-2, им понадобится два дня на совершенствование и изготовление новой конструкции. Это и есть ключевая фраза - "на совершенствование и изготовление новой". В общем, бронегробик для группы самоубийц.

http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1622900.jpg

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в штабе АТО назвали силы сепаратистов Донбасса. По их данным, на востоке воюют 43 тысячи человек, из них 9 тысяч российских военных. Кроме того, на вооружении у сепаратистов находится около 700 танков, утверждают в АТЦ. Военные накануне сообщили, что силы АТО готовы сдержать противника в случае активных наступательных действий, в том числе с использованием большого количества танков и бронетехники.

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1622902.jpg
Для сравнения - бронеколпак Линии Мажино, после обстрела немецкой артиллерией

Немецкие фортификации времен Великой Отечественной

Tags: Охранная фортификация, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments