starcom68 (starcom68) wrote in lost_fortresses,
starcom68
starcom68
lost_fortresses

Первая экспедиция в Себежский УР

10 мая 2009 года завершилась поездка по Себежскому укрепрайону в рамках подготовки проекта "Забытые крепости ХХ века" и подведены итоги обследования Псковского УРа

Себежский УР, lost fortresses Себежский УР lost fortresses, Себежский УР

4-10 мая 2009 года участниками проекта "Забытые крепости ХХ века" были обследованы огневые точки Себежского укреплённого района. Обнаружены не встречающиеся ранее на территории Псковской области типы сооружений, в том числе и со входом через нижний этаж. Всего было выявлено и привязано на топооснову 15 долговременных огневых точек, из них два наблюдательных пункта. Участники поездки Константин Богданов и Андрей Иванов провели ряд рабочих встреч с руководством Себежского района и краеведческой общественностью.

Фоторепортаж в альбоме группы "Забытые крепости ХХ века" http://vkontakte.ru/album-9000829_92820521

02 мая 2009 года состоялась поездка по фортификациям Псковского УРа и Псковской позиции времен Первой мировой войны. Среди прочего была обследована 9-ти дюймовая мортирная батарея постройки 1915 года.

Фоторепортаж в альбоме нашей группы: http://vkontakte.ru/album16856996_92594842

Следует отметить что за период с февраля по настоящее время было проведено порядка 10 полевых выездов в основном по Псковскому укрепрайону. Можно говорить о том что фортификации Псковского укрепрайона на 90% выявлены, картированы и зафиксировано их состоние на сегодняшний день. Всего обнаружено 59 долговременных огневых сооружений. Осталась ненайденной одна долговременная точка, расположенная на территории д.Неелово. Работы по Псковскому УРу будут продолжены совместно с музеем Боевой славы Псковской области.
Tags: lost fortresses, Полевые выезды, Псковская позиция, Псковский УР, Себежский УР, Экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments