starcom68 (starcom68) wrote in lost_fortresses,
starcom68
starcom68
lost_fortresses

Category:

Пулеметный колпак на Красной Горке

Оригинал взят у gistory в Пулеметный колпак на Красной горке
Группа энтузиастов подняла 4 июня один из пулеметных колпаков которые были установлены вдоль реки Протва и переместили на специально подготовленную площадку, которая находится " на левой обочине Варшавского шоссе на Красной Горке, перед мостом через реку Протва, сразу за каменным «Дорожным домом» (если ехать из Москвы на Ильинский рубеж) ".
Я не знал, что оказывается вдоль Протвы пересекающей Варшавское шоссе обнаружено 12 колпаков! Как выяснилось, оборонительные сооружения искали целенаправленно, исходя из имеющейся карты строения Малоярославецкого УРа.




Перемещался колпак №6, который был перевернут и засыпан землей и мусором. Вероятно он был перемещен при реконструкции шоссе. Как мне сказали, колпаки вдоль Протвы поставлены наспех, без обваловки просто поверх ячейки.


Колпак перевернули небольшим погрузчиком-экскаватором и очистили от земли




Колпак имеет "вход" и боковые отверстия. Этот тип колпака известен и встречается как в Подмосковье, так и западнее Селигера.





Конечно мне больно смотреть как артефакт так тащат по асфальту, но это лучше, когда их разбивают на куски таджики


Подготовленная площадка. Отверстие пригодилось как монтажное Колпак Установлен, рядом поставлена ​​табличка: "ДОТ легкого типа". Это не совсем верно, но не слишком принципиально, все таки люди сделали это за свой ​​счет, вне рамок разных государственных празднований.










Tags: ЖБОТы, МЗО, Московская область, Памятники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments