starcom68 (starcom68) wrote in lost_fortresses,
starcom68
starcom68
lost_fortresses

Categories:

Военно-историческая реконструкция на Невском пятачке 29 января 2010 года

Историческая реконструкция на Невском пятачке
Репортаж Суббота, 29 Января 2011 г. 21:53 (ссылка)

27 января был в Петербурге великий праздник – день снятия блокады Ленинграда. В честь этого на легендарном «Невском пятачке» была проведена масштабная военно-историческая реконструкция. Я о ней узнал за несколько часов до начала… но все таки там побывал....
В этом году реконструировали эпизод крупной военной операции советских войск, получившей название «Январский гром». В результате которой противник был отброшен на расстояние 60-100 км от города и блокада была полностью снята. Но мы сражения не увидели... пришли аккурат, к победе. Бойцы расходились к машинам… Было досадно.. но зато везде бродили реконструкторы..

Со мной произошло что-то невообразимое… До этого мне всего лишь дважды доводилось оказываться на военной реконструкции, во время ночи музеев (о последней тут и тут). И каждый раз я буквально сходил с ума. Как маленький ребенок носился туда сюда и старался сфотографировать все, что можно. Это было.. круто… очень круто! Ниже немного фото.. выйти могло и лучше, но я полностью утратил контроль над собой, больше ходил и все разглядывал =) Вышли в основном портреты... на фоне современных машин люди в форме Великой Отечественной смотрелись не так "исторично", как в чистом поле. Так что фотографировал лица. Отдельное спасибо господам реконструкторам, которые улыбчивы, отзывчивы и всегда рады сфотографироваться =)

Бойцы ели.. и пили..
красная армия 

Печальные немцы пили бир. Вид у них был замерзший и бледноватый
немец 

Наши бойцы тоже что-то пили из фляги, при этом загадочно посмеиваясь
наши

Вообще бойцы красной армии были как-то румянее и веселее...
наши 

Немчик (наверное пленный) флиртовал с красноармейкой..
наши и немцы

А немецкий офицер, что на фото слева, собрал вокруг себя толпу школьников и зевак и начал вести пропаганду рассказывать о форме и армиях, сражающихся на Невском пятачке. Говорил долго и очень интересно.
фриц наш

Идей о том, как бы сфотографировать экипировку у меня было много.. но поскольку я "сошел с ума", то остался только этот солдат с телефонным кабелем...
немец 

Еще лица
солдат солдат

И еще
солдат солдат

Что мне очень нравится в реконструкторах - это их открытость. Ни капли высокомерия или пренебрежения к зрителям. С радостью сфотографируются, попозируют, улыбнуться, дадут подержать оружие и даже "стрельнуть" разрешат. А с еще большей радостью расскажут о каждой детали своего обмундирования, экипировки и ответят на любой вопрос. Вот этот немецкий "коллега" мне попозировал. И попросил сфоткать и на его аппарат (надеюсь, что у меня получилось, я про дальномерные камеры до этого только "читал")
солдат

Спасибо реконструкторам, спасибо организаторам...
А Великий Войнам, отстоявшим наш великий город ВЕЧНАЯ СЛАВА!

Полный репортаж http://sim-life.spb.ru/post149471989/

Tags: Реконструкция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments