starcom68 (starcom68) wrote in lost_fortresses,
starcom68
starcom68
lost_fortresses

Categories:

Апология артиллерии

Оригинал взят у starcom68 в Апология артиллерии
Фантастическое аниме «Воспоминания о будущем» является экранизацией трех манга-новелл известного мангака и режиссера Кацухиро Отомо. Сюжет состоит из трех новелл, над которыми так же потрудились коллеги Отомо, и переносит зрителя в мир будущего, который вполне вероятно может наступить в ближайшее  время.Первая новелла повествует о деятельности космической бригады мусорщиков, которые вынуждены находить и разбирать старые, вышедшие из строя спутники и космические объекты. Однажды бригада находит заброшенную станцию, которая наполнена воспоминаниями некой загадочной и очаровательной девушки. Вторая новелла рассказывает об экспериментах по созданию нового вида биологического оружия.

Третья новелла "Пушечное мясо" повествует об антиуотопическом мире, погрязшем в бесконечной войне, в котором люди уже давно забыли с кем и зачем воюют.



"Пушечное мясо" - ироническая метафора для общества цель которого состоит в том, чтобы стрелять из пушки по несуществующему противнику. В работе Отомо механистическое общество из будущего представлено как главный враг, живущий без цели. Бессмысленный выстрел из пушки предназначен только для поддержания их образа жизни.
Tags: Артиллерия, Кино, Форты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments