starcom68 (starcom68) wrote in lost_fortresses,
starcom68
starcom68
lost_fortresses

Categories:

Руины замка Урхарт

Оригинал взят у bitsa_forest в Руины замка Урхарт
На берегу озера Лох-Несс в Шотландии находятся руины замка Урхарт – одно время одного из самых больших замков в Шотландии. Сам замок построен на месте кельтского поселения XIII века.


Занимательная особенность в Великобритании и Шотландии в частности: все земли здесь находятся в частной собственности. Если вы, к примеру, путешествуете с домом-на-колесах, ну или с палаткой и решили остановиться на ночлег на приглянувшемся холме, то знайте, что земля эта принадлежит какому-нибудь фермеру, у которого надобно испросить разрешения. Так и с озером Лох-Несс: ни в одном месте вы не сможете подойти к кромке берега - все за забором, везде частная собственность. Единственное исключение – замок Урхарт, вход на который, разумеется, платный.












С башен замка открывается вид на Глен-Мор и Лох-Несс.








Вода в озере темного цвета, но не только из-за погоды. Особый цвет ей придает большое содержание торфа в грунте.


Стоя здесь, мы отметили еще одну особенность Глен-Мор: долина представляет собой своего рода аэродинамическую трубу, здесь постоянно дует сильный ветер. Теперь мы поняли, почему нам говорили, что гулять по Хайленду нужно обернувшись шерстяным пледом и попивая виски – только так возможно попытаться не замерзнуть.
Tags: Великобритания, Замки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments