starcom68 (starcom68) wrote in lost_fortresses,
starcom68
starcom68
lost_fortresses

Флешбэк: Реконструкция Подчерничье 2010 - взгляд со стороны



Автор нижеприведенного репортажа - блогер Matrixd (Даниил Уланов) - завсегдатай Псковскго городского форума. Публикую его текст без купюр.
Цит.: 
http://matrixd.ru/?p=120#more-120

Реконструкция сражения

В воскресенье прошло очень интересное событие. Реконструкция взятия ДОТа в Палкинском районе.

Узнав об этом событии я очень захотел побывать на нем, а так же поснимать происходящие. От города Пскова до места проведения события примерно 43 км. Машины у меня нету. Попутчиков тоже найти не удалось, хотя не особо и искал=) За то было 2 велосипеда и отец который так же хотел попасть на это событие и заодно проверить свои силы. Погода была весьма хорошая: слабый ветерок, солнце, жара под 30 градусов=)) Только-только начал отходить от последствий солнечного удара=) Мы сто раз подумали сколько еды и воды с собой взять, но никто не вспомнил про волшебный солнцезащитный крем=))Проснулся я в часов 8:50. На 9:30 был уже запланирован отъезд. Самочувствие было ужасное, ибо не привык вставать так рано. Даже думал отказаться. Но хорошо, что не сделал этого=) Мы опоздали с отъездом примерно на 30 минут. Я не предал этому значения, так как был уверен, что мы успеем проехать, как я думал на тот момент, 36 км за два с половиной часа. Сутра ехать было идеально. Почти полное отсутствие транспорта, прохлада. Я боялся за состояние дороги и как оказалось не зря. Хуже разбитого асфальта только гравий крупной гребенкой, как след после проезда трактора. Асфальтовая дорога и в правду оправдала ожидания. Я был зол на батю так как узнавал все новые подробности. Мы не правильно подсчитали расстояние до места назначения, хотя я и сам в этом виноват. Мы проехали по асфальту не 16 а все 20 км. Я обрадовался когда увидел гравий, люблю лесные дороги. Но моя радость быстро улетучилась. 5 км по такой дороге вполне приравниваются 7-10 по асфальту суде по моим ощущением. Хотя если сбавить скорость до 18-20 км/ч ехать очень даже комфортно. Мы торопились и не успели получить особого удовольствия от дороги. Но все это сущие капризы поверьте.

Приехали мы с опозданием как раз на эти самые 30 минут. На часах было 13 часов с небольшим и зрители уже стояли в ожидании начала самого сражения. Я планировал оказаться там чуть раньше и запечатлеть как участники готовятся. Было выбрано по-истине красивое место.

Участники переодетые в немецких и советских солдат уже расположились на своих местах и были готовы начать представление.

Сперва наступали немцы. Осторожно, постепенно. Актерская игра была на высоте. Единственное, что немного подвело войнов это мототехника. Но никто не растерялся=)

Наши войская оборонявшие ДОТ были повержены. Немцы начали контролировать ситуацию.

Вдруг откуда-невозмись появились бравые ребята с флагом СССР=)

В конце по сценарию немцы были повержены и контроль над ДОТом вернулся в руки советских войнов.

Незнаю как вам, а мне очень понравилось. Восхитительно. Порой поражало насколько люди входили в свою роль. Сценарий был пожалуй очень хорошо продуман. На кадрах мы даже можем увидеть человека с канистрой, вероятно он нес ее для сожжения чего-либо=)))

Вообщем все было замечательно. Самые позитивные эмоции были.
Единственные к кому притензии это к зрителям. После этого эвента на земле валялось большое кол-во муосра. Восновном банки/бутылки из-под пива. Это при том что мусорки стояли везде. А еще был мужик которому уж очень хотелось почесать языком и он сказал пару негативных слов про реалистичность этого события. Ну не будем о плохом.
Под конец я поел вкусной, горячей гречки с кусочками животного на халяву. Очень вкусно. Большое спасибо организаторам.
Отдохнув и слегка подкрепившись, примерно в 15 часов мы решили направляться к дому. Участники тоже уже разъезжались.

На обратном пути у нас было уже куча времени в распоряжении, да и домой не хотелось. Примерно в 17 часов началось самое настоящее пекло. Грунтовую дорогу я проехал с радостью и легкостью. Не торопясь. Зато как я устал когда попал на асфальт. Первые 10-15 км по асфальтовой трассе я ехал на пределе. Еще сраные водители, которые любят промчаться 140+ по убитой дороге. Только треск покрышек пролетающих над асфальтом и слышен. Реально напрягало. Куда торопились…
Последние 5-10 км я проехал с радостью. Даже останавливаться не хотел. То ли понял, что дом рядом, то ли второе дыхание открылось=))
Вообщем мне очень понравилось как я провел этот день. И на велеке наездился, и места посмотрел новые, и на реконструкцию посмотрел.

Итого: 88 км=)


Tags: Забытые крепости, Новопсковский УР, Подчерничье 2010, Реконструкция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments