starcom68 (starcom68) wrote in lost_fortresses,
starcom68
starcom68
lost_fortresses

Categories:

Военно-историческая реконструкция: Освобождение Красногвардейска 20 февраля 2011 года

Обратите внимание кто поддерживал и помогал провести это мероприятие. Где вы псковские эффективные менеджеры и предприниматели? Или Всероссийская Масленица важнее? А для патриотического воспитания молодежи мы будем только отчеты составлять и памятники на 9 мая подкрашивать?

21/02/2011 16:32 http://www.lenoblinform.ru/?q=/taxonomy/term/18
ГАТЧИНСКИЙ РАЙОН «Об огнях-пожарищах, о друзьях-товарищах…» вспоминали в Гатчине участники военно-исторической реконструкции и зрители, несмотря на 20-градусный мороз в большом количестве собравшиеся на пригорке у Приоратского дворца.
Красногвардейский
В Петербурге и области популярность военно-исторических реконструкций растет с каждым годом. Ширятся ряды как активных участников реконструкций, так и зрителей. В календаре событий начало года – это обычно «зимние сражения» 1944 года по освобождению оккупированных территорий от немецко-фашистских захватчиков, прорыву и полному снятию блокады Ленинграда. Не прошло и месяца, как отгремели «бои» в городе Никольском Тосненского района, как военно-исторические клубы стянули свои подразделения в Гатчину. 20 февраля здесь состоялась реконструкция эпизода сражения Великой Отечественной войны – «Наступление на Ленинград, бой за Гатчину – зима 1944 год».
 


Гатчина
В Гатчину прибыли военно-исторические клубы С-Петербурга, в рядах которых на стороне Красной Армии и ее противника билось немало «бойцов» из числа местных любителей военной истории. Это клубы «Роза ветров», «Патриот», «Балтиец», «Связист», «Солдат удачи», «32-й пехотный полк Вермахта», а также подразделение «Красногвардейск» военно-исторического клуба Гатчинского Дворца Молодежи, которое специализируется на Великой Отечественной войне и другие клубы.
Организаторами мероприятия выступили администрация г.Гатчины и Гатчинский Дворец молодежи при поддержке городского и районного комитета по молодежной политике. Часть забот по материально-техническому обеспечению взяли на себя воинские части, базирующиеся в районе Мариенбурга и на улице 7-й Армии, Гатчинская автошкола ДОСААФ, предприятие «Элтеза» (рук. И.Г.Орлов), фирма «Старая дорога» (рук. С.Ю.Кузьмин).
Гатчина
Военно-исторические реконструкции проходят в Гатчине уже не первый год. Выбор места проведения мероприятия не случаен: во время войны на Гатчинской земле происходили ожесточенные бои. Под грохот оружейный выстрелов комментатор зачитал строки из книги И.Г. Любецкого «Цитадель под Ленинградом. Гатчина в годы Великой Отечественной войны». Воссоздание картины боя дает возможность участникам и зрителям «погрузиться» в центр военных событий, почувствовать историю, понять в деталях, как происходили бои Великой Отечественной.
Фотографии из альбома: http://vkontakte.ru/album-16331728_128584871


Tags: Реконструкция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment