starcom68 (starcom68) wrote in lost_fortresses,
starcom68
starcom68
lost_fortresses

Category:

"Сотка" отстрелялась

Оригинал взят у diana_mihailova в Боевая стрельба восстановленного ракетного комплекса «Утёс» Черноморского Флота в Севастополе

Расчет берегового ракетного комплекса «Утёс» ЧФ выполнил боевую стрельбу по морской цели.Сегодня в рамках зачетного тактического учения с отдельной береговой ракетной бригадой Черноморского флота (ЧФ) расчет берегового стационарного противокорабельного комплекса «Утёс» выполнил пуск крылатой ракеты по морской мишени с побережья Крымского полуострова.
Спустя несколько минут после старта крылатая ракета П-35 успешно поразила морской корабельный щит, дрейфующий в море на удалении около 170 км.
Для обеспечения безопасности выполнения боевого упражнения и объективного контроля за результатами стрельбы привлекались более 15 боевых кораблей и судов обеспечения, а также противолодочные самолёты-амфибии Бе-12, военно-транспортные самолёты Ан-26 и беспилотные летательные аппараты из состава морской авиации ЧФ.
Справочно:
Уникальный защищенный береговой противокорабельный комплекс «Утес» размещен в горах на высоте 500-600 м над уровнем моря. Предназначен для уничтожения кораблей условного противника модернизированной крылатой ракетой П-35 с фугасной боевой частью весом до 1000 кг.
«Утес», обеспечивающий поражение морских целей на удалении около 300 км, способен эффективно поражать морские цели во взаимодействии с новейшими береговыми ракетными комплексами «Бастион» и «Бал», которые также стоят на вооружении береговой ракетной бригады ЧФ.
Tags: Балаклава, Береговая артиллерия, Береговая оборона, Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments