starcom68 (starcom68) wrote in lost_fortresses,
starcom68
starcom68
lost_fortresses

Category:

Огнеметные танки Pz.Kpfw.B2(F) на штурме сооружений Рава-Русского УРа

Оригинал взят у starcom68 в Огнеметные танки Pz.Kpfw.B2(F) на штурме сооружений Рава-Русского УРа
На e-bay последнее время торгуется много фото огнеметных танков Pz.Kpfw.B2(F) французского происхождения из 102-го огнеметного батальона во время штурма Рава-Русского укрепрайона, ОП Велки Дзял. Уходят фото по цене в несколько сот евро. Интересно, что в советских документах по этому, героически сражавшемуся и в течении недели выполнившему возложенные на него задачи, укрепрайону упоминается применение немцами огнеметных установок.

Немецкие потери два Pz.Kpfw.B2(F).
Сейчас часть объектов Рава-Русского УРа находится на территории Польши, а часть в Украине


На нижнем снимке ПульДОТ "гайка" (по карте с "Форты Кракова" это номер 5).Танк подошел, когда сооружение уже было повреждено внутренним взрывом (или немцы,или гарнизон). Вреда танку этот дот принести не мог ,так как вооружен только пулеметами...
Могу добавить, что ДОТ уже как бы прекратил сопротивление. На покрытии немецкие солдаты и особо не шугаются. Фото постановочное?















Узнал у yuripasholok, и подтибрил еще фото с Украинского фортификационного форума http://relicfinder.info/forum/viewtopic.php?f=58&t=79&start=380 где коллеги давно уже занимаются этой темой и именно они привязали и определили объекты.

Tags: 1941, e-bay, ВОВ, ДОТы, Немецкие фото, Рава-Русский УР, Танки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments