starcom68 (starcom68) wrote in lost_fortresses,
starcom68
starcom68
lost_fortresses

Categories:

Крепость Фасил-Геббив в городе Гондэр в Эфиопии

Оригинал взят у sergeyurich в Крепость Фасил-Геббив городе Гондэр в Эфиопии
  Крепость Фасил-Геббив городе Гондэр в Эфиопии - воплощение эклектичности архитектуры. Город был основан в 1632 году императором Фасилидасом, предположительно, не раньше XVII столетия начала строиться крепость. Здесь соединились самые различные течения и стили архитектуры, крепость будто сочетает пример средневекового замка и веяний Нового времени, арабского, индийского и европейского стилей.



Предназначением крепости было стать резиденцией императора Эфиопии Фасилидаса, а затем - его преемников на престоле. Старый город был окружен огромной стеной, за которой изначально были размещены церкви, монастыри, частные здания светской направленности. Благодаря миссионерской деятельности иезуитов город был перестроен в барочном стиле. Существует мнение, будто правитель Фасилидас лично руководил строительством крепости.



К основным строениям комплекса относятся крепость Фасилидаса, дворец Иясу Великого (правление - 1682 - 1706 гг.), дворец Бакаффа (резиденция императора с 1721 по 1730 годы).










Землетрясение 1704 года существенно повредило крепость, но природная катастрофа была не единственным несчастьем, случившимся с сооружением. В XIX веке крепость была разграблена в результате военных действий. В ХХ столетии здесь было расквартировано верховное командование армии Муссолини, и крепость серьезно пострадала во время налетов британской авиации.











В 1979 году крепость была внесена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. После реставрации крепость была открыта для посещения в 2005 году.

Автор: Светлана Воробьева
Источник:
#Эфиопия@modern_era_architecture



Tags: Африка, Крепости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments