starcom68 (starcom68) wrote in lost_fortresses,
starcom68
starcom68
lost_fortresses

Categories:

Совещание в Фонде Потанина с участниками стажировки в Англии

25 марта 2011 года в Благотворительном Фонде Владимира Потанина прошла встреча участников стажировки музейных специалистов с заместителем директора фонда - Натальей Самойленко.
Наталья Юрьевна Самойленко
Шесть участников стажировки были отобраны экспертами фонда по результатам реализации их проектов - лауреатов конкурса "Меняющийся музей в меняющемся мире" 2009 года. Я с проектом "Забытые крепости ХХ века" волею судьбы попал в это счастливо число.
Встреча в фонде Потанина

Встреча прошла в легкой и непринужденной обстановке. Обсуждались организационные и технические вопросы поездки. Встреча в фонде Потанина

В числе приятных новостей стоит упомянуть саму программу визита в Великобританию. Несмотря на то, что музейщики люди творческие и в нашей группе едут в основном представительницы прекрасного пола в программу включены не только классические музеи или музеи актуального искусства. В ней нашлось место и чисто фортификационным или военным музеям, что не может не радовать.
Так на четвертый день предусматривается посещение Imperial War Museum для изучения опыта работы с волонтерами. 
Восьмой день познакомит нас с фортификационными сооружениями Дувра. Это целый комплекс разновременных укреплений от средневекового замка и бастионных крепостей до береговых батарей и сооружений противодесантной обороны середины ХХ века, расположенных на берегу Ла-Манша на знаменитых Дуврских скалах. Боюсь, что посмотреть удастся только замок.


Девятый день будет посвящен знакомству с Bodiam Castle в Восточном Сассексе. Обратите внимание, замок 14-16 столетий и, как я подозреваю, никому в голову не приходит делать какие-либо перекрытия или шатры над башнями, тем более из стекла, а ведь все мы знаем какой климат на островах.
Замок Бодиам в Восточном Сасексе
Ну, а пятый день будет свободен и я не оставляю мысли смотаться из Лондона на морские форты Манаселла или форты по левому берегу Темзы.
Так что теперь стоит более детально изучать включенные в программу объекты и ждать визу. 
Tags: Великобритания, Забытые крепости, Замки, Крепости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments