starcom68 (starcom68) wrote in lost_fortresses,
starcom68
starcom68
lost_fortresses

Categories:

Смеяться или плакать?

Когда прочитал заголовок - обрадовался, но когда дошел до текста слегка призадумался... А они осилят ВСЮ! линию Маннергейма? и почему только 4 ДФС из КаУРа? Что за стоянки эсминцев посереди лесопарка?

Ну и конечно в памяти всплыла история как в Пскове "хранители наследия" сделали экспертизу (наверное не "забесплатно") ДОТа Литер Б надергав текстов из моего блога совсем про другое сооружение, другого типа, другого года постройки... Что за люди, а? Даже украсть и то нормально не могут.

Линию Маннергейма ожидает историко-культурная экспертиза


ГКУ ЛО "Дирекция по сохранению объектов культурного наследия" 28 марта объявило открытый конкурс на проведение историко-культурной экспертизы за 2,3 миллиона рублей. Средства выделяются из бюджета региона.

В перечень вошли 11 объектов. Из них на территории Выборгского района расположены два. Это Старый Кафедральный собор на улице Сторожевой Башни в Выборге, а также комплекс оборонительных сооружений линии Маннергейма.

Во Всеволожском районе экспертизу ожидают историческая часть Ржевского полигона, усадьба "Ириновка" барона Корфа, три долговременных огневых точки близ карьера Меднозаводского лесничества, памятный знак на месте бывшей стоянки эсминца "Строгий" в деревне Новосаратовка, памятные знаки на месте бывших стоянок эсминцев "Стройный" и "Опытный" на территории Невского лесопарка, а также ДОТ недалеко от Лемболовского озера.
Источник
Tags: Ленобласть, Линия Маннергейма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments