starcom68 (starcom68) wrote in lost_fortresses,
starcom68
starcom68
lost_fortresses

Categories:

Ко Дню РВСН. На задворках ППД ядерных поездов (БЖРК)

Продолжим прогулку по станции Лесная, где когда-то базировались грозные Боевые железнодорожные ракетные комплексы 52-ой ракетной дивизии. На этот раз пробежимся по задворкам железнодорожного хозяйства, осмотрим несколько огневых точек противодиверсионной и охранной фортификации периметра, проследуем на выход с территории пункта постоянной дислокации и завершим нашу прогулку в ЗАТО Звездный. Там тоже есть что посмотреть.


После того как мы осмотрели склад не пойми чего и нашли там контейнеры для гидростабилизационных систем МБР УР-100К нам не захотелось углубляться дальше в молодую поросль осины и березы, хотя было бы любопытно по остаткам железнодорожных путей вновь выйти к главным корпусам ППД. Но время поджимало и солнце клонилось к закату, да и день у нас был шибко насыщенный. Поэтом мы оббежали мелкие сооружения рядом со складом и тепловозоремонтным депо и направились к КПП на выходе с территории.

Рядом со складом между путями прозябала вот такая изящная будочка, похожая на будку стрелочника. Ее назначение мы не совсем поняли


Продолжение на моем Дзен-канале здесь...

Tags: 52 РД, Охранная фортификация, РВСН, Холодная война
Subscribe

Posts from This Сommunity “Охранная фортификация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments