starcom68 (starcom68) wrote in lost_fortresses,
starcom68
starcom68
lost_fortresses

Подготовка к военно-исторической реконструкции в Подчерничье

Сегодня ездил с главой Васильевской волости Виктором  Степановым смотреть площадку под нашу военно-историческую реконструкцию "Оборона советского ДОТа в июле 1941 года". О том как это было в прошлом году  можно узнать по тэгу "Подчерничье". В прошлом году львиная доля затрат на подготовку площадки реконструкции легла на бюджет Васильевской волости. Похоже в этом году все повторяется. Мероприятие областного масштаба будет выезжать за счет волости.
В этом году мы совместно с РОО "Эпоха" планируем увеличить в два раза количество участников реконструкции. Помимо мотоциклов и колесной техники хочется привезти тяжелую военную технику: бронетранспортеры и пару танков. Конечно главным объектом, вокруг которого будет разворачиваться бой, является пулеметный ДОТ постройки 1939 года Псковского (Новопсковского) укрепрайона. Реконструкция планируется на 3 июля. Следите за новостями в СМИ и моем блоге.
Подчерничье 2011

На сегодня стояла задача посмотреть в каком состоянии находится дорога, после того, как ее за прошедший год разбили лесовозы из соседнего Печорского района. Надо было определить объем необходимых планировочных работ по выравниванию поля под автостоянку и по подсыпке и выравниванию полевой дороги. Надо сказать что прошлогодняя подсыпка на проблемных участках сносно пережила зиму, но вот колейность и кривость дороги стала больше. Основная автостоянка как и в прошлом году будет слева от дороги, а справа площадка ВДВ и запасная автостоянка.
Подчерничье 2011д

Подчерничье 2011

Пока не выросла трава площадка отлично просматривается со всеми ее неровностями. Конечно запахивать участки под автостоянки надо было еще с осени. Сейчас существует опастность, что в случае дождя выровненная площадка превратится в месиво из грязи. Все-таки почвы здесь жирные и глинистые.
Подчерничье 2011

Здесь будут расположены точки питания
Подчерничье 2011

Здесь, слева от дороги, будут стоять палатки для зрителей от солнца и дождя, полевые кухни, продажа сувениров и точки питания. на дальнем плане у рощи будет импровизированная сцена.
Подчерничье 2011

Вот так сейчас выглядит наш ДОТ 242
Подчерничье 2011

Маскировка превратилась в хворост для костра
Подчерничье 2011

Вот так выглядит поле боя
Подчерничье 2011

На заднике "сцены" виднеется еще один ДОТ
Подчерничье 2011

В окопчике рядом с ДОТом виден валунный тюфяк. Все как и положено по технологии строительства.
Подчерничье 2011

У ДОТа цветет черемуха. Хорошо что мы оставили этот куст.
Подчерничье 2011

Вид с тыла. Надо будет в этом году оборудовать вход в ДОТ.
Подчерничье 2011

Подчерничье 2011

Подчерничье 2011

Цепочка стрелковых ячеек уходит по косогору
Подчерничье 2011

Подчерничье 2011

Еще один взгляд на поле боя
Подчерничье 2011

Здесь был и будет лагерь РККА
Подчерничье 2011

Здесь был лагерь Вермахта
Подчерничье 2011

Здесь был современный лагерь групп поддержки. За год эту и без того не ровную площадку измочалили лесовозы. Современный лагерь теперь будет в другом месте.
Подчерничье 2011


Tags: Забытые крепости, Новопсковский УР, Подчерничье 2011, Реконструкция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments