starcom68 (starcom68) wrote in lost_fortresses,
starcom68
starcom68
lost_fortresses

Category:

Мешок с марихуаной нашли псковские наркополицейские в ОППК № 80 Псковского укрепрайона

15.06.2011 11:53 ПЛН, Псков

Псков

Мешок с каннабисом (марихуаной) нашли  наркополицейские с помощью русского спаниеля Бакса в бетонном заброшенном сооружении времен Великой Отечественной войны, расположенном недалеко от указателя  «Печорский район». Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, информация о хранилище наркотика растительного происхождения поступила  по телефону доверия.

Псков

«В годы войны  с этой долговременной огневой точки  уничтожались человеческие жизни, а в наше время бывший ДОТ стал хранилищем наркотического зелья, которое не сразу, а постепенно разрушает организм», - отметила Н.Киреева. В пакете с надписью «FA» находилось  больше килограмма измельченной марихуаны.

Псков

В следственном отделе Управления ФСКН России по Псковской области возбуждено уголовное дело по ст.228, ч.2 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере).
Источник ПЛН: http://pln-pskov.ru/accidents/94411.html


PS: Во как! Подумать только, а ведь еще 11 июня мы с волонтерами выбирали, с какого объекта начать субботник с этого или с другого. Выбрали сооружение в 400 метрах от этого. И вчера перед прямым эфиром я ездил в деревню по соседству к недочищенному 11 июня ДОТу. Зачем - не скажу, смеяться будете.
После этого события наркополицейские просто обязаны стать партнерами нашего проекта и выезжать в качестве волонтеров убирать мусор из ДОТов. Ведь они тоже любят маленькие бетонные коробочки. Ну а мы будем внимательнее смотреть, вдруг среди мусора еще попадется пакет с сеном.
Ну и для справки, марихуану нашли в орудийно-пулеметном полукапонире № 80 Вашковского опорного пункта Псковского (Новопсковского) укрепрайона. Полукапонир построен силами военных строителей и жителей Палкинского района в 1939 году. Он не был достроен и по нашим данным участия в боях Великой Отечественной войны не принимал. UPD: Подробно историю про улиток и марихуану можно прочитать здесь.
Tags: Забытые крепости, Новопсковский УР, Псковская область
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments