starcom68 (starcom68) wrote in lost_fortresses,
starcom68
starcom68
lost_fortresses

Categories:

Теперь еще и страйбольный полигон на "псковском пискарево"

На «Линии Сталина» впервые прошли бои страйкболистов

Я могу ошибаться, но по-моему не самое лучшая идея устраивать бои в сооружениях где совсем недавно были найдены человеческие останки и в 50 метрах от воинского кладбища "псковское пискарево". А ведь все это происходит на территории государственного учреждения культуры Военно-исторический музей Псковской области. Вобще-то в других музеях подобного рода под страйкбол специальные полигоны строятся на удалении от мемориальной и исторической зоны. В Острове музейные работники этого не понимают и продолжают мешать все в кучу.
 Музей "Линия Сталина"
Впервые на территории опорного пункта Холматка Островского укрепрайона «Линии Сталина»  прошли бои страйкболистов. В них участвовали островские и опочецкие команды.  Организатор данного действа Сергей Воробьев сообщил Псковской Ленте Новостей, что со стороны островичей в боях участвуют русская команда «Чистое небо», британский сас (спецназ), команда наемников.
«Мы с апреля играем, пока в Островском районе и в Опочке, движение достаточно молодое в нашем городе, люди тренируются, им нравится»,- пояснил организатор.
 
Военные баталии разворачиваются на разрушенных объектах, которых в каждом городе региона и районах - предостаточно. У островских поклонников страйкбола  есть свой сайт.  С.Воробьев обратил внимание, что в игре на «линии Сталина» участвовали и девчонки. Все игроки - люди вполне взрослые, младше восемнадцати лет к игре не допускают, столь же жесткие требования не только к возрасту, но и к технике безопасности.
«У каждой команды есть  командир, отвечающий за своих людей, - сообщил Сергей Воробьев,- играем по правилам».
Основа страйкбола - честность играющих, поскольку пневматический шар, в отличие от пейнтбольного, не оставляет следов на обмундировании, и ответственность за каждое попадание лежит непосредственно на игроках. В кого попал шар, должен самостоятельно признать факт попадания и действовать в соответствии с правилами игры, покинуть зону боевых действий, подняв руки уйти в специальное место, на сленге игроков - в «мертвяк».  В отличие от компьютерных стрелялок, страйкболисты непосредственно участвуют в ролевых командных военно-спортивных играх, максимально приближенных к реальности. Кроме оружия, среди обязательных атрибутов у игроков - очки, что объяснимо, хоть и  применяется так называемая мягкая пневматика, стреляющая пластиковыми шариками, от этого нелегче. С близкого расстояния  шары пробивают предметы одежды, оставляя на теле минимум синяки.  Одному из участников игры на территории Островского укрепрайона шар пробил перчатку.

Опочецкие и островские игроки провели три боя. В первом, команда «русских» заняла оборону в доте, остальные должны были его взять, уничтожив обороняющихся.  Несмотря на явное численное преимущество, обычно оборону держат в три раза меньшим числом, чем наступающие команды. Первое сражение выиграла обороняющая сторона, наступающим даже не помогли «шариковые» гранаты, которые они одну за другой забрасывали в  амбразуры оборонительного объекта.
В двух последующих играх оборону уже в окопах держали, первоначально «русские», а затем опочане во главе с их командиром Дмитрием Беловым.  В первом и втором случаях, оборона была уничтожена. Шедшие в наступление применили дымовую завесу, что позволило достаточно близко подойти к окопам и взять укрепления противника.
Игра продолжалась несколько часов. Страйкболисты, впервые проведшие бои на «линии Сталина», остались довольны, решили очередное сражение также организовывать на ее территории. В планах - проведение полномасштабного ночного боя.
Источник: Псковская Лента Новостей

Tags: Музеи, Островский УР, Холматка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments