1. Вызывает сомнение что башня была сама по себе одна без каких-либо стен. На первом фото вроде бы даже что-то ввиде кладки бывшей стены справа прослеживается. Но не факт. Стены могли быть и деревянные.
2. Башня стоит нетипично в какой-то низине.
3. Деревянный балкончик. Тут одно из двух. Либо это полнейшая отсебятина, либо это что-то традиционное и имеет общее с заборолами европейских крепостей до широкого применения артиллерии (См. известную стаью Олега Тульнова "Гипотетическая реконструкция крепости Изборск". Непонятно почему нет бойниц вниз и почему все-таки на среднем ярусе?
Оригинал взят у
Башня "Кия" позиционируется как самый маленький вассальский замок-башня в Прибалтике (а то и во всей Европе!), построена в 1517 году, в 1975 отреставрирована. Интересно, что башня выполняла одновременно и жилую и оборонительную функцию, поэтому соответственно, являлась, фактически, замком!
После того как Эстония вышла из состава СССР и в стране начались различные преобразования, башня оказалась в частной собственности. Как я полагаю, это тот случай, когда можно дёшево купить и дорого содержать... Естественно, башня является памятником архитектуры, охраняется государством и хозяева особо своевольничать права не имеют, что вполне логично.
Хозяева берут символическую плату за вход - 1 евро, внутри организовано небольшое кафе с напитками различной крепости, также продаётся фирменный Кия-ликёр и т.д... Камин сохранился, только стекло новое.
Наверх!
Этажом выше ещё один зал.
А выше, ещё один...
Вниз...
В своё время по всей Эстонии стояло множество таких башен, но во время Ливонской войны практически все они были разрушены, до наших дней дожило только две...