starcom68 (starcom68) wrote in lost_fortresses,
starcom68
starcom68
lost_fortresses

Category:

Фортификация Швейцарии

Помню, лет семь тому назад на старом фортификейшене появились первые мутные фото швейцарских казематированных артиллерийских и минометных установок. Теперь можно посмотреть не только фото, но и видеоряд. Швейцария одна из немногих стран, где укрепрайоны не только сохранили свою значимость, но и находятся в стадии постоянного совершенствования. 
**********************
Они похожи на сараи, дома и фермы. Только при ближайшем рассмотрении вы заметите, что окна, шторы, дверные коробки и балконы нарисованы на бетоне. А за ставнями скрываются пушки и входы в огромные подземные бункеры.
Так называемые «ложные шале» в Швейцарии появились в ответ на угрозы со стороны нацистской Германии. Более 26 000 этих военных объектов были построены по всей стране, чтобы защитить нейтралитет Швейцарии. Многие из них и после Второй мировой войны являются действующими, несмотря на то, что война закончена.




Причем руководством армии были созданы тайные военные объекты не только вблизи границ. В середине недоступных высокогорных Альп, был создан как последний оплот обороны «Национальный редут» - настоящая крепость с многими милями подземных ходов, расположенных в несколько уровней и оборудованный многочисленными орудиями большого калибра. Информация о «Национальном  редуте» и до сих пор является закрытой.
С 1995 года ряд бункеров были закрыты и перепрофилированы, хотя очевидно, что вместо них швейцарцы, которые знают толк в тоннелях, построили новые. В это же время было официально объявлено и о существовании ««Национального редута».
И, несмотря на то, что руководством армии было разрешено частичное ознакомление с внутренним интерьером крепости аккредитованным журналистам, точное месторасположение входов и выходов снимать запрещено – это по-прежнему  государственная тайна.
















Взято здесь http://zbroya.info/uk/4_publikatsiyi/38307_voennye-bunkery-shveitsarii/
Там есть еще картинки


Tags: Бункеры, Фортификация, Швейцария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments